FanLaziness
Конец фильма, на чёрном экране белые титры. В комнате темно и уже давно мне пора её покинуть, а я как будто обездвижена. Смотрю на экран компьютера. Рядом со мной Боров, не вижу его, но знаю что он рядом, на расстоянии вытянутой руки. Удивляюсь тому, как смогла проникнуть в его комнату, личное пространство. Он тоже смотрит титры. Вспоминаю о его родителях в соседней комнате и хорошие манеры побуждают меня подняться и включить свет. Смотрю на Борова, жду реакции, но он только говорит: «Выключи свет». Выключила и села обратно – это видимо ещё не конец нашего фильма. Он ставит музыку группы «The Doors». Оба молчим. Расстояние между нами огромно.
- Первый раз, когда я увидел твою улыбку, то подумал: «Она так глупо улыбается». Но сейчас мне это кажется милым, - говорит Боров.
- Ок. Больше не буду улыбаться, - сказала , повернувшись к нему спиной.
Он говорил, что я красива и ему нравятся мои глаза, что я не дура. А я смотрела на труды Канта, Розонова, Ницше… на тома классической литературы русской и зарубежной, на работу Карамзина «История государство Российского» и на другие книги, которые в его шкафу были расположены по тематикам… Думала, что он лжёт. Он точно врёт.
Мне было страшно от ощущения: «Он знает всё, а я ничего».
Романтика: парень и девушка сидят на кровати в тёмной комнате и лишь свет из окна дома на против освещает помещение – стереотип, шаблон. Всё портит тревога внутри меня и отсутствие мыслей, я смотрю в окно и пытаюсь сквозь ночную тьму разглядеть плоды на орешнике, которые были видны ещё днём. А Боров всё, наверное, смотрит перед собой и иногда бросает взгляд на мою спину.
Мне нужно домой, но он не отпускает. Садится рядом. Я признаюсь ему в своём страхе, и он впервые берёт мою холодную руку, пытается согреть. Бесполезно, уже ощущаю, как волнение, змеёй переползает внутри меня, кольцами обвивает сердце, сдавливает его. Боров говорит тихо, губами касается моих волос, а я совсем умолкла и даже не шевелюсь. Он говорит:
- Мы оба знаем, что сейчас будет, и оба тянем время, а времени никогда нет.