08:20 

Теряя управление

FanLaziness
По личной инициативе, я вызвалась написать о чемпионате по дрифтингу, который проходил Краснодаре. Общее ощущение от него - это было ужасно. Мне в принципе редко нравятся мероприятия, особенно когда я не участник его, а наблюдатель. В этот раз мне не понравилось на столько, что скорее бы просидела пять часов на какой-нибудь конференции по продвижению физико-технических инноваций в сельской промышленности.
Порадовали меня только две вещи. Первая, это когда я заполняла бланк на аккредитацию. Меня попросили написать адрес прописки, как будто предупреждение: «Следи за языком, мы знаем, где ты живёшь». Хорошо ещё серию и номер паспорта не попросили.
Достигнув пункта назначения, я позвонила Роману, организатору и судье мероприятия. На мое вежливое приветствие он ответил: «Я занят. Вы уже прошли? Тогда что вам от меня нужно? Вопросы? Какие вопросы? Я занят, надо до начала приходить», - за этим последовали гудки… Смотрю на время: 15.37, начало в 16.00. И тут уже я начала мысленно негодовать: «Да, чёрт возьми, впервые пренебрегла своим правилом опаздывать на мероприятия. Что за тон? Словно мне за месяц надо было просить его об аудиенции!». И получилось, что моё мнение об этом мероприятии уже сложилось. А как же «объективность» журналистов? Не, не слышал.
Когда я брала интервью у участников, не особо думала о вопросах, мне вообще было интересно только одно: «Зачем вы тратите деньги за участие в этом колхозном мероприятии?». Было стыдно за город, за этот чемпионат, который создаёт иллюзию больших амбиций, имея при этом ограниченные возможности. За участие людей с которых взяли две тысячи рублей в день соревнований и полторы тысячи по предварительной записи. И вот так у нас хотят поднять дрифтинг? Повысить спортивные навыки участников? Неудивительно, что из девяти машин, соревновалось только четыре. Просто представить, что участники в течение полугода пытаются подготовить машину к чемпионату, вкладывают в неё средства… Да получается, что для них взнос за участие, это капля в море, но эту каплю готовы слить профессионалы. О любителях говорить не приходится. И что мы имеем, если уж быть объективными: идеи о распространении этого вида спорта и привлечении новых участников - просто цель, о достижение которой организаторы даже не думают.
Кто-то приехал из Ростова и Сочи... кто-то зря потратил бензин. А я зря убивала свои туфли, взбираясь на трибуны то ли искусственно возведённые, то ли природные.
Начало затянулось почти на час. Соревнования не раз прерывались, а ведущий Архип Рублев каждый раз просил: «Ещё три минуты и…», через двадцать он говорил: «Ещё пять минут…» и так дальше. А зрители сидели на деревянных лавках и отвечали: «За*бал!».
Не дождалась я окончания и вручения наград, ушла с мыслями: «Какого чёрта, там делала?».

URL
   

Как?

главная