20:57 

Кадровые дни

FanLaziness
Иногда просыпаешься, встаёшь с кровати и кажется, что день уже как-то задался, и хотя ты не делаешь ничего важного: не рожаешь детей, не идёшь на вручение диплома, не получаешь повышения на работе, даже не занимаешься сексом и тем не менее… этот день как-то кадровой съёмкой остаётся в твоей памяти.
Я умылась и пошла в комнату брата, чтобы сказать «Доброе утро!» его девушке, гостье нашей небольшой трехкомнатной квартирки. У меня был час на то, чтобы собраться и бежать на пары в университет. Двадцать минут я смотрела аниме, лёжа в пижаме в неприбранной постели. Зазвонил телефон и … «Да ладно, пары отменили?!». Ещё один звонок и назначена встреча с другом. Пришлось убирать и прибираться.
Мне подарили кактусёнка со словами: «Он такой же колючий, милый и неприхотливый, как и я!». Пожалуй, это будет первое живое существо, которое не зачахнет за неделю жизни со мной! Он и вправду хорошенький… Тоненькие колючки как ладошки, к которым хочется прикоснуться, на макушке венок из розовых цветочков. Если бы у растений был пол, то этот кактус был бы девочкой.
А дальше поход в парк «Солнечный остров». Заброшенное место, если не считать молодых ребят, занимающихся греблей круглый год. Они бегали по опустевшим дорожкам, на которых вечернее солнце и тени деревьев оставляли серые узоры, переносили лодки к пристани, плавали в холодной реке, пока их тренеры кормили уток, чаек и других «куриц». А я и девочка из далёкого северного города- Казани молча наблюдали за тем, как птицы готовы перегрызть друг другу шеи за кусок хлеба…
Пока я чистила морковку, а хозяюшка Маша делала всё остальное, посмотрели фильм «Класс». Эстонский режиссер Ильмар Рааг порадовал, хотя после этой картины пришлось съесть немало десерта: «Макс и Мэри» и « Марли и я»…
Сейчас уже поздно, ночь, даже другой день, а я боюсь ложиться спать, вдруг завтра встану не с той ноги?

URL
Комментарии
2012-03-26 в 14:59 

рад за вас

     

Как?

главная