22:42 

Чай?Кофе?

FanLaziness
Иногда всё происходит как в отражении кривого зеркала. Ты его зовёшь на чай, а он приходит на кофе. Монотонный спокойный голос, напоминающий шорох упавших осенних листьев. Длинные тонкие пальцы, единственная часть носящая в себе отражение гибкости и чувственности его натуры. А в остальном… Широкие плечи, сильные руки, рельефное тело, которое могло бы послужить примером для описания лучшей мужественной внешности в каком-нибудь романе. Светлые глаза напротив, голубого или даже серого цвета, улыбка. Беседа ни о чём с какой-то натяжкой.
Я думала, что мы так долго знакомы, уже больше пяти лет. Редкие встречи – всегда с подтекстом «для галочки». Просто напомнить, что сообщения от меня в контакте не спам, а отвечает мне не старый жирный боров в семейниках в горошек. Мы видимся в лучшем случае раз в год, просто чтобы показать: мы реальные люди, а не аватарки формата JPG, PNG и GIF. И эти встречи меня всегда радовали, потому что это как рождество, восьмое марта, как праздник, который бывает раз в году, и ты уверен, что и в следующем он никуда не денется.
А дальше всё ещё более странно, моя комната, диван и… вспоминаются другие картины, как дежавю, мы уже сидели так. Родителей не было, мы целовались… Я целую тебя спустя столько лет и никакой опрометчивой мысли, будто это само собой разумеется. А осознание приходит потом, когда разум возвращается… Мы слушаем твои любимые песни, безумные, взрывные, давящие, которые просто в такт стучат по моим мыслям, волной накатывает, что это конец, последняя встреча, единственное мгновение которое хочется схватить. Но достаточно всего нескольких фраз, глупости и отсутствия объяснений, чтобы как золотую рыбку упустить в море.
После кофе остался осадок из слов, что я не смогла сказать, донести. Время упорхнуло… И тебе пора бежать, писать статью… А мне всё мало. Что-то скребёт внутри, голос тянется как струнка: «Ну сделай хоть что-нибудь». И провожаю тебя на остановку как настоящий джентльмен, ловлю тебе маршрутку, целую на прощание и не хватает мне только вставить реплику: «Я позвоню тебе, детка!». Но не вставляю, потому что она должна была остаться за тобой. Ты должен был произнести её тоном не оставляющим надежд и всё же заставляющим ожидать звонка. А ты просто уехал злой и отчуждённый.
И кажется что время кривое, что моё отражение размыто, пошло вкось, голова явно не на месте. И все прохожие по пути домой видят это, смотрят и думают: «Она облажалась».

URL
   

Как?

главная